La lettre M renvoie à La culture maraîchère de Paris de J. G. Moreau et J. J. Daverne ; la lettre G au potager moderne de Gressent ; la lettre T au jardin potager de Troncet. Si les lettres sont suivies d'un chiffre, cela signifie qu'il y a plusieurs mention dans l'ouvrage cité.
Ail rose | G | ||
Appétis | M | ||
Artichaut | M | ||
camus de Bretagne | M | ||
gros vert de Laon | G-1, G-2 | ||
violet | G-1, G-2 | ||
Aubergine | G-1, G-2 |
Basilic | G | ||
fin vert | G | ||
fin violet | G | ||
frisé | G |
Cardon | G | ||
d'Espagne | G | ||
de Tour | G | ||
plein inerme | G | ||
Carotte | G, M | ||
à châssis | G | ||
demi-longue | M | ||
demi-longue de Luc | G | ||
hâtive | M | ||
rouge courte de Hollande | G | ||
Cerfeuil | M | ||
d'été | M | ||
d'hiver | M | ||
du printemps | M | ||
Ciboule | M | ||
Ciboulette | M | ||
Civette | M | ||
Chicorée | M | ||
corne-de-cerf | G | ||
de Guillande | G | ||
de Meaux | G-1, G-2 | ||
de Ruffec | G-1, G-2 | ||
fine d’Italie | G | ||
frisée de Louvier | G-1, G-2 | ||
Chou | M | ||
à grosse côte | M | ||
brocolis | M | ||
blanc | M | ||
violet | M | ||
cabus | M | ||
blanc | M | ||
cœur-de-bœuf | M | ||
de Brunswick | M | ||
d'York | M | ||
préfin | G | ||
rouge | M, G | ||
conique de Poméranie | M | ||
de Buxelles | M-1, M-2, G | ||
de Buxelles nain | G | ||
de Milan | M | ||
d'Ulmn | G | ||
frisé | M | ||
Joulin | G | ||
hâtif en pain de sucre | M | ||
Chou-fleur | M-1, M-2, M-3, M-4 | ||
d'Alger | G | ||
demi-dur | M-1, M-2, M-3 | ||
demi-dur de Paris | G-1, G-2 | ||
dur | M-1, M-2, G | ||
géant de Naples | G | ||
gros salomon | M | ||
Impérial | G | ||
Lenormand | G | ||
nain d'Erfurt | G-1, G-2 | ||
nain hâtif de Chalons | G-1, G-2 | ||
petit salomon | M | ||
Concombre | G | ||
à cornichons vert de Paris | G | ||
blanc de Bonneuil | G | ||
blanc hâtif | G-1, G-2 | ||
brodé de Russie | G | ||
vert long épineux | G | ||
Crosne du Japon | T |
Échalote de Jersey | G | ||
Épinard | M | ||
à graine piquante | M | ||
à graine ronde | M | ||
commun | M | ||
d’Angleterre | M | ||
de hollande | M |
Haricot | G | ||
nain | G | ||
de Hollande | M | ||
flageolet d'Étampes | G | ||
flageolet hâtif à feuilles gaufrées | G | ||
noir de Belgique | G |
Igname de Chine | T |
Laitue | M-1, M-2 | ||
de printemps | M | ||
cordon rouge | G | ||
crêpe | G | ||
gotte | M, G | ||
gotte lente à montée | G-1, G-2 | ||
d'été | M | ||
à couper | G | ||
Batavia | G | ||
Bellegarde | G | ||
Bossin | G | ||
blonde | G | ||
Chartreuse | G | ||
chou de Naples | G | ||
de Versailles | G | ||
merveille des quatre saisons | G | ||
Palatine | G | ||
sanguine à graines noires | G | ||
d'hiver | G | ||
de la Passion | G-1, G-2 | ||
grosse brune | G | ||
petite noire | M-1, M-2, M-3 | ||
petite crêpe | M | ||
rousse de Hollande | G |
Mâche | M | ||
La régence | M | ||
ronde | M | ||
Melon | G, M-1, M-2 | ||
cantaloup d'Alger | G | ||
cantaloup superfin Gressent | G-1, G-1, G-2 | ||
Gressent | G-1, G-2 | ||
noir des Carmes | G-1, G-2 | ||
prescott fond blanc | M, G | ||
vert grimpant | G |
Navet | T | ||
long des Vertus | T | ||
long des Vertus, race Marteau | T | ||
de Freneuse | T | ||
long de Meaux | T | ||
jaune boule d’or à racine sphérique | T | ||
blanc plat hâtif | T |
Oignon | M | ||
blanc | M | ||
jaune des vertus | G | ||
petit oignon blanc | M | ||
printemps | M | ||
rouge | M, G-1, G-2, G-3 | ||
rouge pâle de Niort | G | ||
Oxalis | T | ||
crénelée | T | ||
de Deppe | T |
Pastèque à graine noire | G | ||
Patate | T | ||
igname | T | ||
jaune | T | ||
rose de Malaga | T | ||
rouge d’Alger | T | ||
blanche | T | ||
Piment | G-1, G-2 | ||
Pissenlit | G | ||
amélioré hâtif | G | ||
cœur plein | G | ||
large feuille | G | ||
Poireau | M | ||
court | M | ||
d'automne | M | ||
de Rouen | G-1, G-2 | ||
long | M | ||
monstrueux de Carentan | G-1, G-2 | ||
Pois | G | ||
à rames | G | ||
Caractus | G | ||
express | G | ||
Michaud de Hollande | G | ||
Prince Albert | G | ||
quarantain | G | ||
nains | G | ||
de Hollande | G | ||
Gontdier | G | ||
merveille d'Amérique | G-1, G-2 | ||
très nains à châssis | G | ||
Pomme de terre | G T | ||
précoce | G | ||
à feuille d'orties | G, G-2 | ||
Marjolain quarantaine | G-1, G-2, T | ||
Royale Kidney | G-1, G-2 | ||
jaunes rondes | T | ||
Bonne Wilhelmine | T | ||
Chardon | T | ||
Flocon de neige | T | ||
Segonzac | T | ||
Shaw | T | ||
jaunes longues | T | ||
Quarantaine de Noisy | T | ||
Marjolin tardive | T | ||
Marjolin têtard | T | ||
Joseph Rigault | T | ||
Magnum bonum | T | ||
Royale | T | ||
Anglaise hâtive | T | ||
rouges rondes | T | ||
farineuse rouge | T | ||
Strasbourg | T | ||
Zélande | T | ||
rouges longues | T | ||
Kidney rouge | T | ||
Saucisse | T | ||
Toute bonne | T | ||
Hollande | T | ||
Pousse debout | T | ||
Vitelotte rouge | T | ||
violette | T | ||
Violette ronde | T | ||
Violette tardive | T |
Radis | M-1, M-2, M-3, M-4 | ||
blanc rond hâtif | G | ||
jaune rond hâtif d’été | G | ||
rond rose à bout blanc | G-1, G-2 | ||
rond rose à châssis | G< | ||
rond rose hâtif | G-1, G-2 | ||
rose demi-long | M | ||
violet d’hiver | G | ||
Rave | M-1, M-2, M-3, T | ||
violette hâtive | M | ||
d’Auvergne tardive | T | ||
Romaine | M-1, M-2 | ||
ballon | G | ||
blonde | G | ||
sanguine | G | ||
verte | G-1, G-2 |
Scarole | M-1, M-2 | ||
blonde | G | ||
en cornet | G | ||
grosse de Limay | G | ||
ronde | G |
Tétragone | G | ||
Tomate | G-1, G-2 | ||
à tige raide | G-1, G-2 | ||
hâtive à feuilles crispées | G-1, G-2 | ||
mikado monstrueuse | G-1, G-2 | ||
naine très hâtive | G-1, G-2 | ||
Topinambour | T |